かき玉汁

レシピを掲載するほどでもありませんが(笑)
大神ヶ嶽~赤谷山で食べたかき玉汁です。メインの味つけは中華だしです。
誰でも簡単お手軽に作れ、かつ美味しく飲めるスープ。
豆腐乾燥椎茸をもどして入れればさらに美味しいかもしれません。

食材

  • 卵2個
  • 玉葱1/4個
  • カットわかめ適量
  • いりごま適量
  • 水600cc

調味料

  • 中華だし(粉末)適量
  • 醤油少し
  • 塩少々
  • 酒少し
  • 水溶き片栗粉少し

手順

1 玉葱をスライス切り。卵を割ってよく混ぜる。
2 水を沸騰させ、玉葱を入れ煮る。
3 塩をふる。酒を入れる。
4 中華だしを入れながら慎重に味見。
5 水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
6 醤油を入れ弱火で少し煮て完成。

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