ショー麺

そうめんスペシャル版、「ショー麺」です(笑)
暑い夏に冷涼感だけでなく、スタミナもつけてしまおうという欲張りメニュー。
自分のオヤギャグも冷涼感抜群なんですがね(ぇ)

具材

  • そうめん本体(2束)
  • そうめんのつゆ(適量)
  • ナス(2/1本)
  • 新しょうが(1片)
  • 葉ネギ(適量)
  • 梅干し(1個)
  • 刻み海苔(適量)
  • 大葉(4~5枚)
  • いりごま(適量)
  • 卵黄(1個)
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用(50g)

レシピ

1 そうめんを基本に忠実に茹でる。氷水でしめてよく水気を切る。
2 ナスを焼く。ある程度火が通ったら細かく刻む。
3 そうめんを茹でたお湯でかまわないので、豚肉を茹でる。
4 新生姜を細切り、大葉とネギをみじん切り 。卵から卵黄のみを取り出す。
5 器に茹でたそうめんを入れ、つゆで浸す。その上に2~4の具材を綺麗に盛り付ける。
6 さらに刻み海苔、梅干し、いりごまを入れて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です