鶏の竜田揚げタルタルソース

山で食べなくてもいいんですが(笑)
家族、山仲間に好評を博したので載せてみる事にします。

タルタルソース材料

  • 玉葱(大)1個
  • 卵4個
  • 酢大さじ1.5
  • 塩胡椒少々
  • 砂糖少々
  • マヨネーズ適量
  • パセリ適量

タルタルソース順序

1:鍋に湯を沸かして卵を固ゆでにする。15分くらい。
2:その間に玉葱を微塵切りにして3分くらい水にさらす。
3:茹でた卵を粗く微塵切り。玉葱の水をよく絞り混ぜ合わせる。
4:マヨネーズを少しずつ入れながら混ぜ、酢、塩胡椒、砂糖で調整する。最後にパセリを混ぜる。

竜田揚げ材料

  • 鶏モモ肉
  • 片栗粉
  • 酒適量
  • にんにく4片
  • しょうが2片
  • 醤油適量
  • 揚げ油

竜田揚げ順序

1:鶏モモを一口大にぶつ切り。にんにくとしょうがを微塵切り。
2:1と酒と醤油をビニール袋に入れてよく揉む。30分くらい放置。
3:片栗粉をまぶし油で揚げる。2度揚げするとよい。

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